0

Grünkohl-Woche im Kreis Kleve

Wenn es am Niederrhein kalt wird, freuen sich Einheimische und Gäste gleichermaßen auf eins: Nach und nach schleichen sich wieder diverse Grünkohl-Gerichte auf die Speisekarten der Gasthäuser und Hotels. Denn das deftige Gericht isst man nun mal gerne am Niederrhein. Und eine kleine touristische Prägung gehört ebenfalls dazu: Die „Grünkohl-Woche im Kreis Kleve“, welche im vergangenen Jahr mit vielen Interessierten Jubiläum feierte, wird nun zum elften Mal an den Start geht. Die Wirtschaftsförderung Kreis Kleve organisiert gemeinsam mit dem DEHOGA Nordrhein und der hiesigen Fleischer-Innung diese beliebte Aktion. Vom 22. bis 29. November 2019 bieten teilnehmende Restaurants, Metzgereien und Gemüsehändler Gerichte rund um den Grünkohl an – von der klassischen Zubereitung des Wintergemüses mit Kassler und Mettenden bis hin zum Flammkuchen und Muffins mit Grünkohl sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Für jeden Grünkohl-Liebhaber ist hier was dabei.

Die Eröffnung der Grünkohl-Woche findet in diesem Jahr am Freitag, 22. November 2019 ab 12.20 Uhr mit einem Grünkohl-Essen im Rahmen des 50-jährigen Jubiläums der Wirtschaftsjunioren im Kreis Kleve am Airport in Weeze statt.

Die teilnehmenden Betriebe mit ihren Grünkohl-Angeboten sind auf der Internetseite www.gruenkohlwoche.de aufgeführt.